CT-лебедки для Conoco Magnolia ETLP

Голландский завод Machinefabriek EMCE является дочерним предприятием Stokvis Holding. Оно специализируется на разработке и производстве лебедок согласно потребностям потребителя, для подъема и перемещения с надежной рабочей нагрузкой от 100 кг до 100 тонн и с соответсвующим контролем. В ассортименте этого предприятия от определенное число стандартных лебедок (до 30 тонн), а также решения, сделанные на заказ для крайне специфичного применения. Недавно они предложили несколько специальных лебедок для установки Conoco Magnolia ETLP для GoM. В этой статье приведены детали.

В ассортименте EMCE например подъемные лебедки, буксирные лебедки, транспортные (тяговые) лебедки, связывающие лебедки (фалы), кабестаны, брашпили, подъемные кабестаны, направляющие лебедки, вспомогательные лебедки и рабочие лебедки. Другими словами, EMCE поставляет лебедки с различными возможностями применения как во внебереговой и морской промышленности, так и в промышленности вообще.

MR 30 FL

Во время прошедшей ярмарки OTC, EMCE представила новую лебедку для подъема и спуска людей с грузоподъемностью 150 кг для использования на внебереговых платформах. Это лебедка для перемещения людей MR 30 FL будет показана снова во время OTC в 2004 г. Одна из первых продаж с выставки составила 8 идентичных лебедок, выдерживающих постоянное натяжение при нагрузке в 25 тонн, которые должны использоваться для стоянки на якорь платформы Magnolia ETLP.

Проект Магнолия (Magnolia)

Последний проработанный запрос на лебедки CT был получен в ноябре 2003 и состоял из 8 лебедок с постоянным натяжением при нагрузке в 12,5 тонн с такими возможностями как показатель натяжения троса, а также контроль скорости движения троса и ослабления троса. Лебедки были бы использованы для затягивания Tendons во внутрь Porch. Две лебедки устанавливаются в каждый угол TLP и трос спускается прямо из лебедки без использования катушки. Угол спуска будет примерно 10 градусов от вертикальной оси, трос проходит через Центровщик. Лебедочный трос соединяется с верхушкой Tendon при помощи Ball захвата/грейфера. Целью лебедок является удерживать Tendons от контакта с оборудованием для отключения Tendon. 8 Tendons нужно затянуть в Porches одновременно, 2 Tendons на пространство примерно 11,6 метров располагаются на каждом углу. Расстояние от угла до угла примерно 51 метр. Верхушка всех Tendons располагается на уровне 18,3 метров под водой. Когда TLP маневрирует над Tendons, расстояние между лебедкой и Tendon будет примерно 50 мертов. В этом случае Tendon будет на уровне примерно 33 метра над поверхностью воды. Tendons из-за течения вряд ли могут поравняться с Tendon Porch, а также TLP будет двигаться по часовой стрелке. Считается, что это может вызвать дополнительное ослабление лебедки примерно 60-65 метров. Это регион, в котором ConocoPhillips требует постоянной грузоподъемности 12,5 тонн (27,5 узлов) и скорости ослабления/натяжения троса 0,2 метра/в секунду. Другими словами, скорость ослабления/натяжения троса связана с поведением TLP/Tendon в существующих условиях окружающей среды. EMCE проверял систему уравнивания колебаний на своем заводском испытательном стенде в присутствии своего клиента (Saipem Inc.).

Лебедки были произведены к концу января 2004 года и установлены на TLP в Corpus Cristi в течение марта. В июне лебедки будут реально испытываться в работе. Во время использования при швартовке инженер EMCE будет доступен в случае необходимости помощи.

OTC 2004

Для OTC представляется новый класс компактных воздушных лебедок. Он включает семь обыкновенных лебедок грузоподъемностью от 2000 кг до 10500 кг, две лебедки для спуска и подъема людей на 1500 кг и 3500 кг и направляющая и вспомогательная лебедки. Новые брошюры с детальными техническими спецификациями можно получить по запросу или приобрести в течение OTC 2004.

Дополнительная информация:

Machinefabriek EMCE BV, Industrieweg 3, 2215 TC Voorhout, The Netherlands, Mr. A.J. van Zaanen, Phone: +31 252 214080, Fax: +31 252 220107, e-mail: info@emce.nl, website: www.emce.nl