Новая внебереговая воздушная лебедка (OAW)

Новая серия OAW компактных воздушных лебедок были разработаны специально, чтобы удовлетворить потребности внебереговой нефтяной и газодобывающей промышленностей. С полной относительной грузоподъемностью барабана от 150 кг до 10500 кг серия OAW дополняет существующие серии пневматических лебедок LV, MR, SB и MC. Будучи специально сконтруированным для удовлетворения требований внебереговых и наземных нефтехимических промышленностей, новая серия включает 5 обыкновенных лебедок на 2500, 4500, 6500, 8500 и 10500 кг (при максимальном натяжении барабанного троса), вместе с двухцелевыми лебедками для перемещения людей, с мощностью 1500 кг и 3150 кг. Полные технические спецификации доступны на страничке E.M.C.E. - www.emce.nl.

Все лебедки этого класса имеют одинаковую мощность двигателя (максимально 22 kW); чем ниже грузоподъемность лебедки, тем выше скорость и наоборот. Поэтому все двигатели и котрольные детали взаимозаменяемы во всех лебедках этого класса. Серия OAW отличается также интегрированной 2-ух или 3-ех фазовой промышленным планетарным редуктором высокого качества с тяжелым режимом работы, установленной внутри сердечника барабана, обеспечивая этим минимальную длину лебедки. Средняя мощность в отношении размера и веса минимальна в своем классе. Двигатель соединен с нетребующим ухода закрытым автоматическим безотказным дисковым тормозом, обеспечивая безперебойную работу и полную защиту против солевых брызг, грязи и влажности. Пятицилиндровый радиальный поршневой двигатель из литой стали оборудован соразмерным безотказным дроссельным клапаном, обеспечивающим плавное движение троса и регулирующим ускорение опускаемого груза. Стандартная длина барабана 610 мм (24 дюйма), но имеются также барабаны альтернативной длины, чтобы минимизировать общий размер чехла, подходящего к выбранной клиентом длине троса. Четыре угловые точки подъема для облегчения работы крана и полной системы покраски судов (время эксплуатации более 10 лет) являются стандартными характеристиками. Политикой E.M.C.E. всегда было предлагать индивидуальные решения для любой проблемы, связанной с лебедками, при этом серия OAW (Offshore Air Winch – внебереговая воздушная лебедка) в точности соответствует нуждам внебереговой промышленности. Это - лебедка, которая требуется сейчас в промышленности.

Характеристики

Варианты

Имеются также гидравлические версии лебедок этого класса.

Лебедки для подъема и спуска людей - впервые показаны на Houston OTC

Обслуживающий лебедки персонал, находящийся на борту внебереговых платформ, все еще может быть и, как правило, является причиной возникновения условий серьезной опасности несмотря на соблюдение всех применяемых мер безопасности. Для понижения вероятности этих видов риска, стандарты безопасности постоянно пересматриваются и повышаются. Одной из тем дискуссий в настоящее время является рабочая лебедка для подъема как товаров, так и людей на борт внебереговых платформ. В последние годы эта дискуссия привела к повышению спроса на лебедки, предназначенные исключительно для подъема людей. Преследуя эту цель, Голландская компания Machinefabriek EMCE в Фоорхауте (Voorhout), дочернее предприятие Stokvis Holding, демонстрирует новую лебедку для подъема и спуска людей на торговой ярмарке Houston OTC.
Henriette van Norel

Уже на протяжении какого-то времени, на внебереговых платформах по всему миру используются комбинированные рабочие лебедки для различных целей. Можно подумать о подъеме персонала в башню для проведения каких-то работ по обслуживанию или ремонту и о подъеме людей на борт внебереговой платформы, но эти лебедки используется также и для подъема запасов, тяжелых деталей и оборудования. Обычно различные комбинированные рабочие лебедки используются только на внебереговых платформах, Arno van Zaanen из EMCE отвечает: «Нет, конечно нет. Существует намного больше видов промышленности, в которых применяются такие типы лебедок. Только подумайте о театре, цирке или (нефте-) химическом секторе. В последнем секторе бизнеса рабочие лебедки используются для спуска людей в люк для проведения исследовательских работ в химическом танкере или шахте».

Минимизация рисков

«Хотя люди на борту внебереговых платформ, конечно, не могут работать без комбинированных лебедок, их использование не лишено рисков. Следовательно, когда люди поднимаются наверх с помощью ремней безопасности или в кабине, могут возникнуть опасные ситуации, так как лебедка работает с чрезвычайной силой. Временами результаты могут быть фатальными и такое уже случалось. Нельзя в этом винить комбинированную рабочую лебедку как таковую. По своему дизайну это ничего более, чем выработка «физической силы». Для нас - людей это является вызовом: сконструировать лебедку, с помощью которой риски такого рода могут быть ограничены. Мы, люди из Machinefabriek EMCE, можем гордиться с 1933 года традицией конструирования и производства лебедок на заказ с диапазоном рабочей нагрузки от 100 кг до 75 т. Поэтому мы вышли с идеей развития лебедки для подъема и спуска людей» - сказал Van Zaanen.

Система управления

Результатом является лебедка, предназначенная исключительно для подъема одного человека за раз в так называемой безопасной подвесной системе (люльке) или площадке, с максимальной грузоподъемностью 150 кг и скоростью, вариирующейся от 0-28 м/мин. Учитывая применяемые в этой области международные стандарты, мы сделали выбор в пользу лебедки с барабаном с канавкой и диаметром 238 мм и диаметром кабеля 10 мм, и следовательно, коэффициентом 23,8. В стандратном варианте лебедка выпускается с установленным на винтовой вал редуктором с передаточным числом i=70, оборудованным пневматическим лопастным двигателем с рабочим давлением 6 бар на скорости 2500 оборотов в минуту и потреблением 34 л/с. При необходимости двигатель может быть заменен на гидравлический или электрический взрыво-безопасный двигатель. По заказу лебедка изготавливается с автоматическим устройством возврата троса, шпиндельным ограничительным выключателем, нейлоновым роликом давления барабана, при необходимости приспособленным для устройства контроля трех-рядовой намотки троса на барабан.

Зоны: 0, 1 и 2

В развитии лебедок для подъема и спуска людей мы решили оборудовать систему управления лебедки стандартно пневматическим двигателем и сделать ее подходящей к применению в зонах 0, 1 и 2. «Основная часть этих лебедок определена на продажу для использования во внебереговых отраслях промышленности, где всегда доступен сжатый воздух. Более того, использование сжатого воздуха имеет дополнительное преимущество, т.к. при этом нет опасности возникновения искры. В условиях взрывоопасной окружающей среды это обязательное приобретение,» сказал Van Zaanen. Более того, в конструкции этой лебедки мы пытались объединить все возможные элементы безопасности в стандартной версии. Таким образом, новая лебедка для подъема и спуска людей выпускается со встроенным механическим/пневматическим определителем безопасности, ослабленности троса и ограждением барабана. Van Zaanen: «Главное решение, к которому мы пришли, что, по нашему мнению, не должно быть никаких компромиссов, основанных на мотивах уменьшения затрат. Безопасность персонала является главной заботой. Это не должно и не может быть так, что во избежании дополнительных затрат люди вынуждены исключить существенную характеристику безопасности. К счастью, все увеличивающиеся стандарты и нормы безопасности не позволяют этого. Посмотрите, к примеру, действующие требования HSE, DNV, NPD, Lloyds и ABS, которые составили основу для развития таких лебедок (для перемещения людей). По стандарту лебедка выпускается со встроенной двухтормозной системой. Первый тормоз установлен между двигателем и редуктором и второй - это барабанный тормоз. Оба тормоза пружинные и спопсобны держать 180% максимальной нагрузки при безопасной работе. Далее, специальный наклонный контрольный клапан помогает предотвратить чрезмерное ускорение опускаемых грузов.

Не требует ухода

Принимая во внимание факт, что подобные этому продукты обычно применяются в трудно досягаемых местах внебереговой промышленности, команда конструкторов также предусмотрела, что новая лебедка для подъема и спуска людей должна была быть не требующей ухода и что она должна подходить для крайне суровых условий и температуры окружающей среды от -30°C до +45°C градусов. Van Zaanen: «Чтобы снизить необходимость ухода за такими лебедками до абсолютного минимума, и, если нужно, быть способными произвести быстрый ремонт, мы решили сконструировать лебедку на основе стандартных механических компонентов из программы Elsto - также дочерняя фирма Stokvis Holding - и стандартных пневматических компонентов. Все выделенные компоненты могут поставляться со склада. Редуктор смазан на весь период эксплуатации и заполнен синтетическим маслом, т.е. не требует никакого ухода. Оставшийся уход ограничивается необходимостью время от времени менять прокладки или уплотнения двигателя.

Будущее

Лебедка для подъема и спуска людей, которую мы сейчас выпускаем на рынок, в стандартном варианте должна быть присоединена к азотному аккумулятору. Особенно в чрезвычайных ситуациях это может оказать огромную помощь, т.к. позволяет опускать лебедку в любое время. Van Zaanen: «В данный момент мы исследуем возможности замены азотного аккумулятора сжатым воздухом с давлением 200 бар. Если это окажется возможным, то аккумулятор может быть заряжен на месте с помощью воздушного компрессора для дайвингового оборудования. Естественно, эта лебедка выпускается со всеми необходимыми сертификатами, включая и сертификат 3.1.b. От имени EMCE мне приятно сообщить, что мы расширили наш существующий ассортимент лебедок с помощью этой новинки с грузоподъемностью до 5 тонн.»

НОВОЕ ТЕСТОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕСТИРОВАНИЯ ЛЕБЕДОК НА EMCE

EMCE с гордостью объявляет, что наш новый испытательный стенд успешно прошел комиссию 21 февраля 2003 г., во время тестирования нескольких лебедок с грузоподъемностью 60 тонн, под надзором Регистра Морских Перевозок Lloyds.

Новое устройство будет использовано для тестирования лебедок с грузоподъемностью от 10 до 75 тонн. Все лебедки до 10 тонн будут тестироваться на существующем испытательном стенде на 20 тонн.

Разработка и производство новой тестовой установки завершены на предприятии нашими инженерами-механиками. С помощью этого устройства EMCE будет способно быстро тестировать лебедки с W.L.L. 75 тон. Штифт нагрузки 100 тон был установлен для более аккуратного прочтения применяемых нагрузок, в дополнение к информации указателя гидравлического давления. Экран штифта нагрузки может быть подсоединен к портативнму компьютеру, который позволит нам иметь в добавок к заводскому тестовому отчети распечатанный график нагрузок.

Критериями дизайна новой тестовой установки были: компактность, затраты, способность симулировать собственный вес (чтобы настроить тормоза контролируемых частотой лебедок), минимизация рисков, функциональность, интегрированный элемент гидравлической силы (для тестирования гидравлических лебедок), и W.L.L. 75 тон. Нашим инженерам удалось удовлетворить все эти требования.

Наша новая тестовая установка теперь включает в себя следующее оборудование:

С этой новой тестовой установка, EMCE способна предложить решения по лебедкам с грузоподъемностью до и включая 75 тон, которые полностью проектируются, производятся и тестируются на предприятии.